Uni News

جامعة الطفيلة التقنية تختتم مشاركتها في برامج تدريبية متقدمة في جمهورية الصين الشعبية

اختتمت جامعة الطفيلة التقنية مشاركتها في البرنامج التدريبي المتخصص الذي أُقيم في جمهورية الصين الشعبية ضمن مبادرة الحزام والطريق، تحت عنوان:
“الصناعة الغذائية الخضراء منخفضة الكربون وابتكار المعدات”، والذي امتد من 18 حزيران ولغاية 1 تموز 2025، بمشاركة ممثلين من كلية العلوم ودائرة الخدمات في الجامعة. وممثلين عن المجتمع المحلي
وقد جاءت هذه المشاركة في إطار حرص الجامعة على تطوير قدرات كوادرها الأكاديمية والإدارية، واستمرارًا لنهجها التشاركي في توفير فرص التعلم والتطوير المهني لمجتمعها الجامعي، بما يُسهم في رفد العملية التعليمية بالتجارب العالمية الرائدة.
وتركّزت محاور الدورة على أحدث التقنيات الصينية في مجال الإنتاج الغذائي المستدام، وابتكار المعدات التي تدعم خفض الانبعاثات الكربونية في القطاع الغذائي، بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة محليًا وعالميًا.
وفي السياق ذاته، وضمن ورشة العمل بشأن الأمن الغذائي الوطني لجامعة الدول العربية، والمقامة ضمن البرنامج ذاته في الصين، قدّم الدكتور علي الطلافحة محاضرة علمية نوعية بعنوان:
“الأمن الغذائي: الواقع وفرص التعاون مع الصين”،
استعرض فيها أبرز التحديات التي تواجه الأمن الغذائي في الأردن، وأبرز فرص التعاون مع الصين، لا سيما في مجالات الزراعة الذكية وتطبيقات التكنولوجيا في الأمن الغذائي. على مستويات أكاديمية تخدم الجامعة
وقد لاقت المحاضرة إشادة كبيرة لما اتّسمت به من عمق معرفي وطرح علمي واضح، عكست تمثيلًا وطنيًا مشرّفًا باسم الجامعة، وبيّنت صورة مشرقة عن الكفاءات الأكاديمية في جامعة الطفيلة التقنية.
وثمّنت الجامعة الجهود الكبيرة التي بذلها المشاركون، كما عبّرت عن شكرها وتقديرها للحكومة الصينية والجهات الأكاديمية المنظمة على الدعم المتواصل لتنظيم مثل هذه البرامج النوعية.
وأكدت الجامعة استمرارها في تعزيز الشراكات الدولية الأكاديمية، ونقل الخبرات العلمية والتقنية لخدمة المجتمع، والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة والاقتصاد الوطني.
Show More
Back to top button