TTU News, Colleges

كلية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جامعة الطفيلة التقنية تعزّز شراكاتها مع قطاع التكنولوجيا وتفتح آفاق التدريب والتأهيل لطلبتها

في إطار سعيها المتواصل لتعزيز التكامل بين الجانبين الأكاديمي والتطبيقي، وتنمية مهارات طلبتها بما يواكب متطلبات سوق العمل، نظّمت كلية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جامعة الطفيلة التقنية، لقاءً حواريًا جمع مجموعة من طلبة الكلية مع وفد من جمعية شركات تكنولوجيا المعلومات الأردنية (إنتاج)، إلى جانب لقاءٍ منفصل مع ممثلي شركة (باتمان-تكنو) التكنولوجية، وذلك ضمن جهود الكلية لتوسيع شبكة علاقاتها مع القطاع التقني.

ففي اللقاء الحواري، حضر من جانب الكلية عميدها الدكتور عبدالله الزغاميم، والدكتورة شروق العيدي نائب عميد الكلية، والأستاذ الدكتور محمد الفراهيد من قسم علم الحاسوب، فيما مثّل وفد جمعية (إنتاج) كل من الدكتور جعفر شهابات، مدير مبادرة TechForward، والمهندس زياد المصري، مدير المشاريع.
واستُهلّ اللقاء بكلمة ترحيبية ألقاها عميد الكلية، أكّد فيها أهمية تعزيز الشراكة بين المؤسسات الأكاديمية وقطاع تكنولوجيا المعلومات، لما لذلك من أثر مباشر في إعداد الطلبة وتأهيلهم لسوق العمل. كما تناول المهندس زياد المصري في كلمته واقع قطاع تكنولوجيا المعلومات محليًا وإقليميًا وعالميًا، مسلطًا الضوء على المهارات الأساسية التي يحتاجها الطلبة للنجاح في بيئة العمل، وآليات تطويرها.
بدوره، استعرض الدكتور جعفر شهابات مبادرة TechForward، موضحًا أهدافها وأبرز إنجازاتها خلال السنوات الأربع الماضية، إلى جانب استعراض إحصائيات تتعلق بعدد الجامعات المشاركة ومشاريع التخرج التي اندرجت ضمن المبادرة، مؤكدًا أهمية استفادة الطلبة منها في بناء مستقبلهم المهني.
وشهد اللقاء تفاعلًا لافتًا من الطلبة من خلال طرح العديد من الأسئلة النوعية، التي عكست مستوى وعيهم وإدراكهم لأهمية المبادرة، حيث أجاب المحاضرون عن استفساراتهم بشكل موسّع. كما أشادت الدكتورة شروق العيدي بجهود وفد (إنتاج)، مؤكدة توجه الكلية نحو توسيع دائرة التعاون مع الشركات التكنولوجية، فيما أشار الأستاذ الدكتور محمد الفراهيد إلى أهمية مبادرة TechForward بوصفها تجربة عملية حقيقية تفتح آفاقًا لتوظيف الطلبة في الشركات المشاركة.
وفي سياق متصل، استقبل عميد الكلية في مكتبه وفد شركة (باتمان-تكنو) التكنولوجية، برئاسة المهندس عاصم القيسي، مدير الشركة، وبحضور السيدة ميرنا قسيسية، مديرة العمليات وضابط الارتباط مع الجامعة، والدكتورة شروق العيدي، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.
وجرى خلال اللقاء بحث آليات تنفيذ اتفاقية التعاون المبرمة بين الجانبين، خاصة فيما يتعلق بتدريب طلبة الكلية خلال الفصل الدراسي القادم، حيث استعرض عميد الكلية الرؤية الأكاديمية والتطبيقية للتدريب الميداني، مؤكدًا حرص الكلية على توفير تجربة تدريبية نوعية تعزز من كفاءة الطلبة. من جانبه، قدّم المهندس عاصم القيسي عرضًا حول بيئة التدريب المتقدمة والإمكانات التقنية التي توفرها الشركة، ليتم الاتفاق على الخطوط العريضة لبدء التنفيذ في القريب العاجل.
وفي ختام اللقاء، قدّم المهندس عاصم القيسي درع الشركة التذكاري لعمادة الكلية، تقديرًا للشراكة والتعاون المشترك، مؤكدين أهمية استمرار هذه الجهود بما يخدم الطلبة ويعزز جاهزيتهم المهنية.
وتأتي هذه اللقاءات ضمن نهج كلية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جامعة الطفيلة التقنية، الهادف إلى مدّ جسور التعاون مع مؤسسات القطاع التكنولوجي، وتهيئة بيئة تعليمية متكاملة تربط بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي.

صور من الحدث

Community Relations & Communications