التراخيص للبرامج والدورات والدبلومات التدريبية

استحدث المركز كمضلة  للمراكز العلمية والخدماتية ومكاتب التطوير والتأهيل التقني والمهني التي من شأنها تقديم خدمات الاستشارات والدراسات والتدريب وتنمية المجتمع المحلي والتركيز على جوانب الريادة والابداع كعناصر رئيسيه للنهوض في الشباب, حيث سعى المركز جاهداً للحصول على التراخيص اللازمة ليصبح مركزا معتمداً ومعترفاً به وبكافة البرامج التي ينظمها المركز  وتحصيل التراخيص التالية:

• وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
  • وزارة التربية والتعليم
  • هيئة تنمية وتطوير المهارات الفنية والتقنية
  • شركة مهارات لقيادة الحاسوب
  • SPECTO
  • معهد الإدارة العامة
  • وزارة السياحة

• الدورات التدريبية والدبلومات

تحقيقاً لاهداف الجامعة في فيما يلي قائمة بأبرز الدورات والدبلومات والبرامج التدريبية التي نفذها المركز لعام 2022 :

الدبلومات والدورات التدريبية

#          اسم الفعالية             الفئة المستهدفة

1. دبلوم مهني الهندسة التقنية         مجموعة من المتدرببن/عمان
  2. دبلوم معني صيانه السيارات الكهربائية والهجينة          طلاب الجامعة والمجتمع المحلي
  3. دورة إدارة المعرفة     المجتمع المحلي
  4. دورة الاعداد لاختبار + امتحان  icdl        موظفي الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب
  5. دورة الاعداد لاختبار + امتحان  icdl        موظفي الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب
  6. دورة  اللغة الفرنسية مستوى اول المجتمع المحلي
  7. دورة الإدارة العليا     كادر الجامعة والمجتمع المحلي
  8. ورشة تدريبية المنهجية الرشيقة في إدارة المشاريع        موظفي الضمان الاجتماعي الرئيسية/عمان
  9. دورة المهارات الحياتية في اللغه الانجليزية    طلاب الجامعة والمجتمع المحلي
  10. دورة إدارة العليا       موظفي الجامعة
  11. دورة الاعداد لاختبار icdl        مركز بناء المهارات
  12. دبلوم إدارة الطعام والشراب       مجموعة من المتدرببن/عمان
  13. دبلوم الخياطة وتصميم الازياء     مجموعة من المتدرببن/عمان
  14. دبلوم فنون التجميل    المتدرببن/عمان

دورة تدريبية على منصة تدريبك بالتعاون مع هيئة هيئة وتطوير المهارات الفنية والتقنية و giz         مجموعة من المدرسن والمهندسين في الجامعة

الورش العلمية والتدريبية والندوات

1. ورشة تعريفية حول مشروع MoreThanAjob  مع توقيع اتفاقيات مع المجتمع المحلي كمانح وداعم لمشاريع الجمعيات الريادية .
  2. ورشة تدريبية حول المهارات الحياتية والاتصال والتواصل. المحاور شركاء مشروع الأوروبي JOBJO   البرتغال,  والفئة المستهدفة الشركاء جامعة مؤتة وجامعة الطفيلة التقنية وجامعة الحسين بن طلال والجامعة الأردنية فرع العقبة.
  3. مشاريع التشغيل الذاتي وريادة الاعمال في محافظة الطفيلة بالتعاون مع نقابة المهندسين فرع الطفيلة الفئة المستهدفة المجتمع المحلي المهندسين والطلبة الخريجين
  4. ورشة تعريفية ضمن مشروع MoreThanAjob   حول إدارة المشاريع والريادة وإدارة الوقت . المحاور الدكتور عمار عوده جامعة الاميرة سمية  الفئة المستهدفة  المجتمع المحلي كادر الجامعة.
  5. ورشة عمل عن حوكمة المياه بين وزارة المياه وجامعة الطفيلة التقنية و(USAID)
  6. دورة إعداد المختصين في الأمن السيبراني للطلبة والمجتمع المحلي وإقليم الجنوب
  7. ورشة تدريبية مع الهيئة المستقلة للإنتخاب
  8. دورة برمجة الربوت   الفئة المستهدفة  هي الأطفال والهدف توعيتهم في الابداع وتحفيز قدراتهم