مدير المركز: د. أشرف السفاسفة

تعد الجامعة وليدة المجتمع وجزء منه وجدت لكي تعمل مع المؤسسات الاجتماعية، والاقتصادية، والثقافية على تلبية حاجات المجتمع وتقديم الخدمات التي يحتاجها بحيث تسهم في عملية التنمية في ابعادها المختلفة، من خلال أدوارها ووظائفها المتنوعة التي لم تعد محصورة في أطار العمل الأكاديمي، بل بدأت تسهم بشكل فعال في عملية البناء والتنمية ونقل المجتمعات الى مرحلة النهوض والاستقلالية والتطور المستمر، فتقوم بأدوار تدريبية من خلال كوادرها الإدارية والأكاديمية ، وتعمل على رفد المجتمع بالكفاءات والمهارات والخبرات الفنية والتدريبية وبذلك تعد الجامعة من اهم المؤسسات التعليمية التي يناط بها تحقيق مجموعة من الأهداف تندرج تحت وظائف رئيسية ) التعليم ، واعداد القوى البشرية ،الابداع والريادة ، البحث العلمي ، خدمة المجتمع ).

التطلعات

رؤى حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وخصوصا الورقة النقاشية الملكية السابعة وما تضمنته من الحث على دعم الريادة والابداع والابتكار وعكسها على الواقع المحلي والوطني والدولي للوصول الى التنمية المستدامه. ومن هنا استحدث مركز الريادة والابداع وتنمية المجتمع المحلي في 22  حزيران في عام 2022,  ليكون مضلة للمشاريع الابداعية والريادية وحاضنات الاعمال في جامعة الطفيلة التقنية وايضا نواة وكمركز محلي واقليمي لمنظومة حاضنات الاعمال والمجلس الاعلى للعلوم والتكنولوجيا في الجنوب. وتبلورت الفكرة للوصول والمضي قدما في ادارة وتخطيط وتنظيم المنظومة الابداعية والريادية والابتكارية على مستوى المحافظة والاقليم والوطن للوصول الى تنمية اقتصادية تسد حاجات سوق العمل ومتطلباته من خلال خلق تشبيك واعلام ونقل للتكنولوجيا وللريادة والابتكار وتوفير حاضنات ومسرعات الاعمال لتحقيق الهدف الرئيسي وهو جامعة ابتكارية مبدعة تتطلع الى عكس الأفكار الابداعية والريادية على التنمية الاقتصادية المستدامه.