شعبة البحث العلميشعبة الدراسات العلياشعبة البعثات العلمية
  1. متابعة شؤون البحث العلمي التي حددتها أنظمة البحث العلمي والتعليمات الخاصة به.
  2. دعم مشاريع البحوث العلمية للمدرسين والطلاب وضمان حقوق الجامعة والباحثين.
  3. إعداد الموازنة الخاصة بالبحث العلمي.
  4. دعم وتمويل العديد من المشاريع العلمية البحثية وخاصة تلك التي تعنى بالمنحى التطبيقي.
  5. المشاركة في أعمال اللجنة العليا للبحث العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من خلال عضوية العميد فيها.
  6. دعم المؤتمرات العلمية على نطاق المستوي المحلي والعالمي من خلال المشاركة او عقد المؤتمرات في رحاب الجامعة.
  7. عقد اتفاقيات مع جهات رسمية من خارج الجامعة لدعم المشاريع والمؤتمرات وزيارات علمية.
  8. إعداد نماذج خاصة للشعبة والتواصل مع مركز الحاسوب لوضعها على موقع الجامعة.
  9. الإعداد والتحضير لمجلس البحث العلمي واتخاذ التوصيات ورفعها الى مجلس العمداء.
  1. التنسيق مع العمادات الأكاديمية لمتابعة شؤون طلبة الدراسات العليا لضمان تحقيق الغايات المنشودة في كل برنامج
  2. التنسيق مع الكليات ودائرة القبول والتسجيل لتجهيز امتحانات الشامل للطلاب ومناقشة رسائل الماجستير
  3. متابعة الطلاب أكاديميا من خلال نظام أعده مركز الحاسوب للشعبة، وإعداد الإحصائيات اللازمة لطلبة الدراسات العليا من حيث أعدادهم وتخصصاتهم ومسارهم.
  4. تتطلع الشعبة في المستقبل لفتح برامج دراسات عليا/ ماجستير جديدة ودكتوراه لاستقطاب أكبر عدد من الطلاب في الجامعة.
  • إرشادات للمتقدمين

يجب ملء نموذج الطلب بوضوح ودقة من نسختين.

• يجب أن يكون المتقدمون للحصول على درجة الماجستير والدكتوراه حاصلين على درجة البكالوريوس ودرجة الماجستير على التوالي. لكلا البرنامجين ، يجب أن يكون المتقدم خريجًا من جامعة معترف بها من قبل جامعة الطفيلة التقنية على أساس منتظم.
  • يجب تقديم نموذج الطلب إلى البحث العلمي والدراسات العليا في الجامعة. يجب إرفاق نموذج الطلب مع صورتين شخصيتين ونسختين معتمدتين من المستندات التالية: شهادة البكالوريوس أو ما يعادلها ، وكشف درجات البكالوريوس ، وشهادة الميلاد ، وجواز السفر ، ودفتر العائلة ، ودفتر الخدمة العسكرية للأردنيين الذكور. أو إعفاء من الخدمة العسكرية.
  • المستندات المطلوبة مع استمارة الطلب
  1. نسخة مصدقة من كشف علامات الثانوية العامة
  2. صورة مصدقة عن شهادة دبلوم الدراسات العليا والشهادة الجامعية الأولى.
  3. معادلة درجة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية لخريجي الجامعات غير الأردنية غير العربية.
  4. نسخة مصدقة من الدبلوم الرسمي وكشوف درجات البكالوريوس.
  5. صورة مصدقة عن جواز السفر للطلبة غير الأردنيين.
  6. شهادة ميلاد صادرة من ديوان الأحوال المدنية والجوازات الأردني أو صورة مصدقة.
  7. صورة مصدقة عن بطاقة الهوية صادرة عن ديوان الاحوال المدنية والجوازات الاردني.
  8. صورة مصدقة عن دفتر الخدمة العسكرية للطلبة الأردنيين أو شهادة إنهاء الخدمة العسكرية لمن أتم الخدمة العسكرية أو الإعفاء من الخدمة العسكرية.
  9. موافقة الجهات والمؤسسات التي تطلب من المتقدم الحصول على موافقة مسبقة قبل الالتحاق بالدراسات العليا لمن يعملون في القوات المسلحة الأردنية وقوات الأمن العام أو حتى موظفي جامعة الطفيلة التقنية.
  10. صورة من شهادة التوفل TOEFL مصدق عليها من المراكز المعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
  11. موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للطلبة غير الأردنيين.
  12. صورة شخصية حديثة مقاس 4 * 6.
  13. إيصال قدره 15 ديناراً أردنيًا من قسم المالية بجامعة الطفيلة التقنية (رسوم طلب قيد).

المملكة الأردنية الهاشمية ، جامعة الطفيلة التقنية ، الأردن

ص ب 179 ، الطفيلة 66110 ، الأردن

هاتف: + 962-32250326

1. متابعة أمور الموفدين الأكاديمية والمالية، والتنسيق مع مختلف الجهات الرسمية والدوائر المختلفة في الجامعة لتسهيل أمورهم داخل وخارج الأردن.
  2. الإعداد للجنة البعثات العلمية التي تعقد للنظر في المواضيع والقضايا التي تعنى بشؤون المبتعثين والابتعاث بشكل عام.
  3. التنسيق لعقد الاتفاقيات مع عدد من الجامعات لمساعدة طلابنا ومرشحينا في الحصول على قبول للدراسة في أي منها للحصول على مختلف الدرجات العلمية.
  4. طرح الإعلانات في الصحف الرسمية المحلية لاستقطاب الكفاءات في التخصصات التي تستحدثها الجامعة، بعد التنسيق مع الكليات لتزويدنا بحاجتهم من الابتعاث.