الرؤية
عمادة رائدة ومتميزة تعمل وفق منظومة متكاملة بما يحقق أهداف الجامعة وفلسفتها التعليمية، تسعى لبناء شخصية طالب جامعي مبدعة في جميع جوانبها.

الرسالة
 بناء طالب جامعي يتمتع بالصحة النفسية والجسدية والعقلية مسلح بالعلم والمعرفة من خلال توفير كافة الإمكانات الممكنة وتوفير بيئة آمنة لحثه على الابداع والتميز في الجوانب الاجتماعية والفنية والثقافية والرياضية .

الأهداف والغايات:

تعزيز الولاء والانتماء لدى الطلبة لجامعته ووطنه وقيادته من خلال الاحتفال بالمناسبات الوطنية والاجتماعيـــة.

الانفتاح اللامحدود على مؤسسات المجتمع المدني بنهج تشاركي في اعداد البرامج الهادفة للطلبة وتنفيذها ضمن الخطة الاستراتيجية في العمادة بكافة دوائرها وكيانها الاداري.

تعزيز العلاقة بين الجامعة والمجتمع المحلي من خلال برامج الزيارات واقامة النشاطات المشتركة كالثقافية والاجتماعية والرياضية …الخ.

مساعدة الطلبة في مواجهة المشكلات والتحديات التي تواجههم داخل الجامعة وخارجها وفق نهج تربوي بناءً من خلال كوادر بشرية مؤهلة ومدربة لتحقيق ذلك.

صقل المواهب الإبداعية لدى الطلبة من خلال عقد الدورات التدريبة المتخصصة ، واقامة المعارض واللقاءات التي تعكس هذه الابداعات علاوة على استضافات للانشطة اللامنهجية المختلفة داخل الحرم الجامعي لطلبة الجامعات الحكومية كافة.