أنشئ قسم اللغة الإنجليزية وآدابها سنة 2006م، ضمن كلية الآداب، وقد تخرج الفوج الأول من طلبة البكالوريوس فيه سنة 2009م، ويبلغ عدد المدرسين فيه أربعة عشر مدرساً، ثلاثة برتبة أستاذ، وثلاثة برتبة أستاذ مشارك، واثنان برتبة أستاذ مساعد، وثلاثة برتبة مدرس، وثلاثة برتبة محاضر متفرغ، ويقوم هؤلاء الأساتذة وهم من حملة شهادتي الدكتوراه والماجستير بتدريس المواد المختلفة كل وفق تخصصه في مجالات اللغة الإنجليزية كلها: الأدب، والنقد، والنحو، واللغويات التطبيقية.

الرؤية

يسعى قسم اللغة الإنجليزية وآدابها إلى تحقيق أعلى درجات التميز, والمساهمة في تحسين نوعية التعليم والبحث العلمي وفقاً للمعايير العالمية.

الرسالة

يسعى القسم إلى تخريج طلبة متخصصين في اللغة الإنجليزية وآدابها, مزودين بالمهارات العلمية اللازمة, وقادرين على مواجهة المستجدات, والمنافسة على المستويات كافة.