إعلانات كلية الآدابالدراسات العليا

[إعلان منتهي] الامتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطلبة الدراسات العليا

يعتزم مركز اللّغات إجراء امتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطلبة الدراسات العليا والذي يُتيح للطلبة الالتحاق ببرامج الدراسات العليا، في الموعد التّالي، شريطة الإلتزام الكامل بشروط السلامة العامة من التقيد بالتباعد الجسدي وارتداء الكمامة والقفازات، ولن يسمح لأي طالب بالتقدم للإمتحان في حال عدم الالتزام بهذه التعليمات:

1. يوم الأربعاء الموافق 16/ 12/ 2020م السّاعة (10) صباحاً في مبنى المكتبة، الطابق الثاني، مختبر حاسوب (2).

ملاحظة في غاية الأهمية: على الطلبة الراغبين بالتقدم بالإمتحان التسجيل مسبقا للامتحان من خلال تعبئة النموذج التالي، حيث لن يسمح بأكثر من 20 طالب للجلسة الواحدة وذلك نظراً للوضع الوبائي الحالي:

على الطلبة الجدد والطلبة القدامى الراغبين بالتقدم لهذا الامتحان والذين لم يجتازوا الامتحان الوطني أو البرنامج التأهيلي الحضور للإمتحان والحصول على وصل مالي بقيمة (50) ديناراً أردنياً من الدائرة المالية وتسليمه اثناء انعقاد جلسة الامتحان.

ما هي العلامة المطلوبة لغايات اجتياز الامتحان:

1. لطلبة الهندسة:.%75

2. لطلبة التخصصات العلمية:. %65

3. لطلبة التخصصات الإنسانية:. %50

نتيجة الامتحان:

تظهر نتيجة الامتحان على الرابط التالي على موقع الجامعة https://eportal.ttu.edu.jo/equivalent_search/، وبناءً على النتيجة يحق للطلبة الناجحين في الإمتحان تسجيل مواد التخصص، أما الطلبة غير الناجحين فيتوجب لزاماً عليهم تسجيل البرنامج التأهيلي بواقع (6) ساعات بالإضافة الى إمكانية تسجيل (6) ساعات من مواد التخصص.

•مدة الامتحان: 90 دقيقة

•صلاحية نتائج الامتحان: سنتان من تاريخ ظهور نتيجة الامتحان.

•محتوى الامتحان: يتكون الامتحان من:

1. المفردات اللغوية Vocabulary

2. الاستيعاب القرائي Reading Comprehension

3. التراكيب اللغوية Structure

4. التعابير الكتابيةWritten Expressions

• رسوم الامتحان: تم تحديد الرسوم بواقع 50 ديناراً اردنياً للإمتحان الواحد تدفع لدى الدائرة المالية.

• التسجيل للامتحان: يتوجب على الطلاب الذين يرغبون بالتقدم للامتحان بدفع الرسوم في الدائرة المالية والحضور لقاعة الامتحان قبل نصف ساعة من موعد الامتحان.

• على الطالب قبل التسجيل للامتحان ودخوله إبراز هوية الأحوال المدنية في حالة كان اردني الجنسية أو جواز السفر في حالة كان غير اردني الجنسية.

تتوفر الشروط التالية في الوثائق عند الدخول لقاعة الامتحان على :

1. أن تكون الهوية أو جواز السّفر ساريا المفعول.

2. عدم وجود أي كسر أو تلف في الهوية.

3. الصورة الظاهرة حديثة وواضحة.

• في حال ضبط أي متقدم للامتحان بعملية غش أو تزوير أو انتحال صفة الغير فانه يتحمل كامل المسؤولية القانونية المدنية والجزائية والتأديبية المنصوص عليها في تعليمات الامتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطلبة الدراسات العليا الصادرة عن الجامعة.

يفقد الطالب حقه في التقدم للامتحان وحقه المالي، إذا:

1. تأخر الطالب عن الجلسة المحّددة له.

2. تغيب الطالب عن جلسة الامتحان.

3. لم تكن وثائق الطالب سليمة او سارية المفعول.

احكام عامة:

1. رسوم التسجيل غير مستردة تحت اي ظرف كان.

2. لا يمكن للممتحن أن يؤجل امتحانه أو ينتقل إلى جلسه أخرى.

3. لا يسمح للممتَحن الخروج من قاعة الامتحان قبل نهاية الجلسة إطلاقا .

4. يمنع اصطحاب الاطفال أو المرافقين إلى قاعة الامتحان.

5. يتوجب اغلاق كافة الأجهزة الخلوية المحمولة وتسليمها للمراقبين قبل البدء بالامتحان، وأي ممتحن يضبط بحوزته جهاز خلوي تطبق عليه تعليمات الجامعة ذات العلاقة.

6. على الممتحن الحضور قبل نصف ساعة من موعد الامتحان.

7. الامتحان مفتوح للمقبولين وغير المقبولين في جامعة الطفيلة التقنية والجامعة غير مسؤولة عن اعتماد الامتحان المكافئ للغة الإنجليزية لطبة الدراسات العليا من قبل الجامعات الأخرى لأغراض التقدم بطلبات الالتحاق ببرامج الدراسات العليا.