الرؤية

توفير بيئة اكاديمية مميزة للبحث العلمي وبرامج الدراسات العليا، تسهم في تنمية المجتمع ونشر الثقافة ونقل مكتبة الجامعة الى مصاف مكتبات العالمية.

الرسالة

بناء مجموعات متوازنة ومتكاملة من المصادر الورقية والالكترونية وقواعد البيانات، وتقديم خدمات معلومات متقدمة لمجتمع المستفيدين وفق معايير الجودة العالمية.

الغايات

•  اقتناء مختلف أشكال مصادر المعلومات التي تدعم برامج الجامعة الأكاديمية في التعلم والتعليم والبحث.
  • تقديم خدمات ذات جودة عالية لمجتمع الجامعة.
  • تدريب الموظفين لتزويدهم بالمهارات والقدرات التي تمكنهم من تقديم خدمات مبتكرة ومميزة.
  • ضمان إتاحة عالية الجودة لمصادر معلومات المكتبات المحلية والخارجية باستخدام التقنيات العصرية التي تقوم على قاعدة يتحقق فيها الاستخدام الرشيد في الإتاحة والرضا المؤكد للمستفيدين.
  • إدارة وتنظيم المكتبات وبيئتها لضمان توفر الوصول الآمن والمريح والمشجع إلى مصادر المعلومات؟
  • توظيف تكنولوجيا المعلومات الحديثة في المكتبات من خلال إضافة محطات تشغيل جديدة وطابعات وأجهزة رقمنة وآلات تصوير، وتفعيل استخدام شبكة الإنترنت للوصول للاستخدام الأمثل لمصادر المعلومات
  • القيم
  • الأمانة: بالعمل على حماية الملكية الفكرية.
  • المعرفة: الإسهام للوصول إلى مجتمع
  • الجودة
  • الإبداع

الشعب والفروع