"التغير المناخي وتحديات الطاقة" ورشة تدريبية في الجامعة

20 أيار 2018

الطفيلة – هالة الشحاحدة – 20/5/2018

بالتعاون مع الجمعية العلمية الملكية ومؤسسة "فردرش ايبرت" الألمانية  نظمت كلية الهندسة في جامعة الطفيلة التقنية ورشة تدريبية لطلبة الجامعة بعنوان "الشباب في مواجهة التغير المناخي وتحديات الطاقة"  قدمها قطاع التواصل العلمي في الجمعية العلمية الملكية ممثلاً بالمهندسة الهام عريقات والمهندس عمر الخرابشة.

وأكد نائب عميد كلية الهندسة -ضابط ارتباط المشروع- الدكتور رياض الدويري أهمية تمكين الشباب الجامعي والتواصل مع المؤسسات العلمية المحلية والعالمية في شتى المجالات التي تمس حياة الأنسان والبيئة كالتغير المناخي وتحديات الطاقه.

وقد تناولت الورشة  مفهوم التغير المناخي، وأسبابه، ومظاهره، والأثار الناتجة عنه، وتوضيح دور ومسؤولية الشباب في مواجة التغير المناخي وتحديات الطاقة.

كما تم خلال الورشة تنفيذ جلسة تدريبية لبناء قدرات الشباب وتطوير مهاراتهم الشخصية الأساسية في القيادة، وبناء الفريق، والتفكير الإبداعي، ومهارات العرض والإلقاء،  لغايات تأهيلهم للخروج بأفكار ابداعية وتنفيذ مبادرات تحد من التأثير السلبي للتغير المناخي.