"آفة المخدرات وسبل مكافحتها" محاضرة في الجامعة

12 شباط/فبراير 2018

الطفيلة- هالة الشحاحدة-11/2/2018

نظمت دائرة العلاقات العامة والإعلام في جامعة الطفيلة التقنية بالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات في محافظة الطفيلة محاضرة حول "آفة المخدرات وسبل مكافحتها" برعاية نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية الدكتور محمد المحاسنة، القاها النقيب محمد الدعجة رئيس قسم مكافحة مخدرات الطفيلة، بهدف توعية العاملين من الهيئتين الأكاديمية والادارية بأضرار هذه الآفة وسبل محاربتها.

وأوضح النقيب الدعجة مفهوم المخدرات وتركيبها الكيميائي الذي يعمل على إتلاف خلايا الجهاز العصبي وكافة خلايا الجسم, إضافة إلى آثارها على جسم المتعاطي ومختلف الأمراض الناتجة عنها كالإيدز وسرطان الدم ومرض الكبد الوبائي, مؤكداً على أنها آفة تفتك بالشعوب وتهدد الأمن الداخلي للدول, موضحاً أن الجهل بحقيقة المخدرات ورفاق السوء وضعف الوازع الديني والتفكك الأسري من أهم الأسباب في انتشار تعاطي المخدرات بين فئات المجتمع المختلفة, وأشار إلى أهمية الدور التوعوي للحد من انتشارها، وأن أضرار المخدرات لا تؤثر بالشخص المتعاطي فحسب وإنما تمتد لتفتك بالأسرة والمجتمع ككل, داعياً الحضور إلى  ضرورة مكافحة هذه الآفة ونشر الوعي بأضرارها وكيفية مواجهتها بين زملائهم وأسرهم, مستعرضاً الدور الفاعل الذي تقوم به إدارة مكافحة المخدرات في محاربة هذه الظاهرة الخطيرة.

وبدوره شكر الدكتور المحاسنة إدارة المكافحة وأشار إلى أهمية عقد مثل هذه  المحاضرات، مؤكداً استمرار التعاون بين الجامعة وإدارة المكافحة.

وفي نهاية  المحاضرة أجاب الدعجة على أسئلة واستفسارات الحضور.