ورشة تدريبية في حساب الكميات الجيولوجية

الطفيلة- هالة الشحاحدة- 2/1/2019

أقامت كلية الهندسة – قسم الموارد الطبيعية- في الجامعة ورشة تدريبية لحساب الكميات الجيولوجية واحتياطي الخام، بالتعاون مع نقابة المهندسين فرع الحسا وذلك ضمن سياسة الجامعة في التعاون مع مؤسسات المجتمع المحلي.

وعقدت الورشة التي افتتحها عميد كلية الهندسة الدكتور محمود العطيوي على مدار يوم كامل ، بمشاركة واسعة من طلبة قسم الموارد الطبيعية، وبإشراف نائب عميد كلية الهندسة الدكتور رياض الدويري، الذي أكد أهمية الورشة التدريبية في تعزيز مهارات وكفاءات الطلبة والمهندسين في قطاع التعدين والجيولوجيا، وتمكنهم من حساب احتياطي الخام، وتقدير الكلف الاقتصادية والقيم المادية المترتبة على استخراجه.

وتناولت الورشة في جلستها الأولى الطرق التقليدية والرياضية لحساب احتياطي الخام وفي الجلسة الثانية تم تدريب الطلبة عملياً على التطبيقات الحسابية وإلكترونية المستخدمة في تقدير احتياطي الخام وحسابه.