يقدم قسم الاتصالات والإلكترونيات وهندسة الحاسوب برامج جامعية عالية الجودة من خلال التدريس المبتكر والبحث المبتكر والزمالات.

برنامجنا له نسبة كبيرة من الطلاب في الأردن، والكثير منهم لديهم سنوات من الخبرة في الصناعة والتدريس، والعناية الفردية.

نحن نسعى جاهدين لتوفير تعليم ممتاز لطلاب الاتصالات والإلكترونيات وهندسة الحاسوب مع المساهمة في الاقتصاد الوطني من خلال تطوير البحوث والتكنولوجيا ونقلها إلى الصناعة.

درجة المقدمة

نحن نقدم دبلوم وسيط ودرجة البكالوريوس في الاتصالات والالكترونيات وهندسة الحاسوب.

نحن نقدم عدة مجالات تخصص منها:

• هندسة الاتصالات والالكترونيات
  • هندسة الحاسوب
  • هندسة أنظمة ذكية

وصف البرنامج

1. هندسة الحاسوب

لقد غيرت التقنيات الجديدة مثل الأجهزة اللوحية والهواتف الذكية والأجهزة المتصلة بشكل أساسي كيفية تفاعل الأشخاص مع أجهزة الحاسوب. يركز برنامج البكالوريوس في العلوم في هندسة الحاسوب على الأجهزة والبرامج التي تجعل هذه التفاعلات ممكنة.

سوف تدرس الدورات الدراسية المتقدمة في الهندسة الكهربائية والبرمجة منخفضة المستوى، جنبا إلى جنب مع الدورات القائمة على المشاريع التي سوف تسمح لك تصور وتصميم، النموذج الأولي، وبناء، واختبار النظم المضمنة – الأجهزة الإلكترونية مع متحكم مضمن أو المعالج الدقيق. وكخريج، سيكون لديك خلفية تكنولوجية قوية، بالإضافة إلى مهارات التواصل والعمل الجماعي. سوف تكون مستعدا لمجموعة واسعة من المهن، من البرمجيات إلى الأجهزة، والسيارات إلى الفضاء، وألعاب الفيديو إلى الأجهزة الطبية.

وبكالوريوس في هندسة الحاسوب يعد الطلاب ليصبحوا المهندسين الذين يفهمون كلا الجانبين من واجهة الأجهزة والبرمجيات، من تصميم الدوائر لتطوير أنظمة التشغيل.

1. الاتصالات وهندسة الالكترونيات

تركز على الهندسة الكهربائية والإلكترونيات يأخذ نهجا متكاملا للعلوم والهندسة من كل ما يجعل الاتصالات من خلال الأجهزة الإلكترونية ممكن.

ويركز البرنامج على الجوانب التقنية للاتصالات الرقمية والتناظرية، والشبكات، والكهرومغناطيسية، والأنظمة الرقمية، والدوائر. سيكون للخريجين خلفية قوية في أساسيات هندسة الاتصالات من خلال الجمع بين الفصول الدراسية والعمل المختبري.

بكالوريوس في الاتصالات وهندسة الالكترونيات يفتح آفاقا مهنية كبيرة للطلاب. يمكن للطلاب بعد الانتهاء من هذه الشهادة الاستفادة بسهولة فرص العمل في أنظمة الملاحة، ونظم البث والاتصالات، وتقنيات الرادار، والألياف البصرية، والاتصالات عبر الأقمار الصناعية.

1. هندسة النظم الذكية

تم تصميم هذا البرنامج خصيصا لتزويد الطلاب بالقدرة على تصميم وتطوير الأنظمة التي تستغل تقنيات الذكاء الاصطناعي مثل التعلم الآلي، والمنطق الضبابي ، ومعالجة اللغة الطبيعية ، وما إلى ذلك. القدرة على تقييم نماذج التصميم بشكل نقدي واللغات والخوارزميات والتقنيات المستخدمة لتطوير أنظمة برمجية معقدة. القدرة على تقييم ومواجهة الفرص لتطوير واستغلال تطبيقات جديدة للذكاء الاصطناعي.

مختبرات القسم:

• مختبر الأساسيات الرقمية