صورة وخبركلية الهندسة

ورشة تدريبية ضمن (IREEDER) في الطفيلة التقنية

الطفيلة – هالة الشحاحدة -5/6/2022
نظمت كلية الهندسة في جامعة الطفيلة التقنية – قسم هندسة القوى والميكاترونيكس – ورشة تدريبية لتأهيل  وتدريب (٣٥) طالباً من طلبة القسم وذلك ضمن مشروع  (IREEDER) أحد مشاريع ايراسموس بلس في الأردن.

وأشار منسق المشروع في الجامعة الدكتور أحمد الجعافرة إلى أن  هذه الورشة تأتي بهدف  اكساب الطلبة المهارات العملية  في جملة من المحاور من أبرزها (العواكس الشمسية المربوطة على الشبكة، سياسات الطاقة المتجددة وتسعيرها، وادماج مشاريع الطاقة المتجددة في الشبكة الكهربائية) وتأهيلهم لسوق العمل.

شارك في الورشة نخبة من الأكاديميين والمتخصصين بعلم الطاقة والمكاترونيكس (الدكتور اياد المعايطة ، والدكتور سلمان الحراسيس ، والدكتورة جمانة الشواورة، والدكتور محمد العرني).

ويشار إلى أن مشروع  (IREEDER) الذي  ينفذ بالشراكة مع عدد من الجامعات الأردنية والاوروبية وتديره جامعة الحسين بن طلال يهدف إلى تطوير برامج الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسوب وهندسة الاتصالات في الجامعات المشاركة.