مدير مكتب”ايراسموس بلس الوطني” يحاضر حول أبرز البرامج في الطفيلة التقنية

الطفيلة – هالة الشحاحدة -15/1/2023

برعاية رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور عمر نواف المعايطة  نظم مكتب العلاقات والمشاريع الدولية في الجامعة  ندوة تعريفية ببرنامج “ايراسموس بلس” الوطني لهذا العام.

الدكتور عمر نواف المعايطة أكد خلال لقائه مدير مكتب “ايراسموس بلس الوطني” الدكتور أحمد أبو الهيجاء، والدكتور عمار المعايطة أثناء زيارة المكتب  للجامعة، أهمية مشاركة الجامعة في المشاريع الدولية وخاصة المشاريع الأوروبية  والتي تنسجم مع جهود الجامعة لاغتنام كل الفرص لتعزيز وتطوير فلسفتها ونهجها في التعليم، ومواكبة المتغيرات.

واستعرض أبو الهيجاء في الندوة التعريفية،  كافة الفرص المتاحة لمختلف الوزارات والجامعات ومؤسسات المجتمع المحلي، حيث سيركز البرنامج الجديد على التعليم المهني والتقني، وبناء قدرات العاملين في المؤسسات الشبابية، وتتيح هذه البرامج الفرص للشباب والطلبة والأساتذة الاستفادة من مشاريع التعاون مع الشركاء الأوروبيين ومنح الحراك الأكاديمي، وأكد ضرورة الاستفادة من برنامج “ايراسموس بلس الوطني”  للارتقاء بمستوى التعليم العالي ضمن الأهداف والشروط والتعليمات الخاصة للحصول على المنح الداعمة لهذه البرامج العلمية والبحثية.

وبين الدكتور القطامين أن هذه الزيارة تهدف إلى بناء قدرات العاملين في الجامعة وتمكينهم من إعداد مقترحات مشاريع مؤهلة للقبول والدعم من الإتحاد الأوروبي، وتأتي ضمن  خطة عمل مكتب العلاقات والمشاريع الدولية الهادف لزيادة أطر التعاون بين المؤسسات التعليمية العالمية في المجال الأكاديمي والبحث العلمي.

وفي ختام اللقاء دار نقاش موسع، أجاب خلاله الدكتور أبو الهيجاء عن أسئلة واستفسارات الحضور من أعضاء الهيئة التدريسية.