أكتوبر الوردي تحت شعار ( صورة للحياة… افحصي)

هالة الشحاحدة- 11/10/2022

برعاية رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور عمر نواف المعايطة، أطلق البرنامج الأردني لسرطان الثدي حملته هذا العام تحت شعار “صورة للحياة.. افحصي”  في مسرح البوتاس في الجامعة.

وحضر الحفل مندوباً عن رئيس الجامعة نائبه للشؤون الأكاديمية الدكتور عاطف المشاقبة، وممثلي البرنامج الأردني لسرطان الثدي وعدد من ممثلي الفعاليات الرسمية والشعبية في المحافظة، وحشد من أبناء المجتمع المحلي وموظفي الجامعة وطلبتها.

حيث أكد الدكتور المشاقبة في كلمته  خلال المهرجان  أهمية الكشف المبكر في رفع مستوى معدلات الشفاء من المرض، مشيداً بدور البرنامج الأردني لسرطان الثدي  في نشر رسالة التوعية بمكافحة المرض بكل الوسائل والطرق المتاحة، داعياً لاستشراف آليات الوصول برسالة التوعية إلى مختلف الفئات الاجتماعية وتعزيز التعاون بين مؤسسات المجتمع ذات العلاقة وزيادة التنسيق بينها لزيادة جهود التوعيه، والكشف المبكر عن المرض.

وتأتي هذه الحملة تحقيقاً لأهداف شهر أوكتوبر الوردي بنشر الوعي حول سرطان الثدي في المجتمع وخصوصاً بين النساء، وتحسين قدرتهن على الوصول إلى مراكز الكشف المبكر.

وتخلل المهرجان فقرات توعوية، وعرض مسرحي، ووصلة فنية لفرقة جبال الطفيلة.