الطفيلة التقنية تحتفل بيوم الشجرة

الطفيلة – تهاني قطيطات-27/1/2021

نظمت جامعة الطفيلة التقنية حفلا بمناسبة يوم الشجرة رعاه عطوفة الدكتور محمد خيرالحوراني رئيس الجامعة بحضورالدكتور جلال عبدالله نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والدكتور محمد المحاسنة مساعد الرئيس للشؤون القانونية وعدد من العمداء ومدراء الدوائر.
وقال  رئيس الجامعة  الدكتور محمد خير الحوراني في كلمته خلال الاحتفال أن احتفالنا بيوم الشجرة يعزز قدسية الشجرة وقيم العمل الوطني والانتماء للأرض ويترجم مفهوم زراعة الأشجار ويجسد معنى حماية الاحراج والغابات كما يعمق مفاهيم التعامل معها كصديق والنظر إليها كثروة وطنية وكعنصر رئيس في بقاء الحياة على هذا الكوكب.
وبين الدكتور الحوراني أيضاً أن الأردن يدرك بقيادته الهاشمية ما للغابات والاحراج من أهمية سياحية وجمالية وأن الشجرة كعنصر أساس في مكونات البيئة والحفاظ على توازنها تحتاج وضع الوسائل الكفيلة برعايتها ووقف اختلالات التوازن البيئي التي تشكل خطرا جسيما على حياة الإنسان مستقبلا، في إشارة منه إلى ظاهرة الاحتباس الحراري التي تشكل تهديدا للحياة على الكوكب، كما ذكر الحوراني أن محافظة الطفيلة حباها الله بإرث حضاري أخضر مميز على مستوى الإقليم.
وفي نهاية الاحتفال شارك راعي الحفل الحضور بزراعة عدد من أشجار الزيتون في موقع الجامعة.